工作动态
通知公告
市直动态
县区动态
相关文章
市委第七巡察组向市档案馆反馈巡...
济宁市档案馆赴鱼台县开展“开展...
济宁市举办新修订《档案法》专题...
关于做好2020年度档案中、初...
济宁市水利事业发展中心新万福河...
当前位置:首页
>工作动态>市直动态
 
济宁市举办新修订《档案法》专题培训
发布日期:2020-10-22 17:55 信息来源:济宁档案信息网
信息来源:济宁档案信息网
浏览次数:

       为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国档案法》,2020年10月22日,中共济宁市委办公室(市档案局)、济宁市档案馆联合举办《档案法》专题培训。市档案馆副馆长李长青主持并讲话,山东省档案馆馆室业务处副处长王蓉晖作专题辅导报告。

       培训会上,王蓉晖同志从《档案法》修订背景和过程、修订的具体内容、档案工作政治定位、档案工作体制机制、创新优化档案制度和机关档案工作中贯彻落实等方面对新修订的《档案法》进行了深入细致的解读。通过培训,与会人员对档案法有了更深刻的认知与了解,进一步提高了档案工作人员的法律意识和履职尽责能力。

       大家纷纷表示,将以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记提出的档案工作“三个走向”要求,开拓创新,争当一流,以更高的政治站位和思想起点,谋划谱写新时代档案工作高质量发展新篇章。

       此次会议使用专用通信线路,以视频会议形式召开,市设主会场,各县市区设分会场。市档案局、市档案馆全体人员,市直有关部门单位等80余名档案工作人员在市主会场参加会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】