宣传教育
机关建设
教育培训
档案职称
相关文章
济宁档案管理干部高级研修班在山...
档案工作人员岗位资格培训登记表
务实与务虚相结合——济宁市档案...
档案修裱技术规范
确定电子文件归档范围的原则
当前位置:首页
>宣传教育>教育培训
 
务实与务虚相结合——济宁市档案局开展廉政道德讲堂特别活动
发布日期:2014-12-23 11:33 信息来源:济宁档案信息网
信息来源:济宁档案信息网
浏览次数:

2014年12月22日,济宁市档案局廉政道德讲堂特别活动开讲,学习的主题是围绕各科室业务工作,有针对性地学习中办发〔2014〕15号和鲁办发〔2014〕40号文件精神。

这次特别讲堂采取“科长主讲,人人都讲”的方式,要求大家不谈成绩、只谈问题,不谈总结、只谈工作设想。全局上下所有同志共同参与,各抒己见,把务实与务虚结合起来,从各自的分管工作出发畅谈了自己对两个纲领性文件的学习体会和2015年的工作设想。 

发言过程中,每逢有人讲到有创新性和针对性的地方,大家时不时即兴展开热烈的讨论,纷纷提出创新工作形式的新思路。发言讨论结束后,还现场对各科室2014年的工作进行了现场打分测评。

局长刘凡营总结时提到,这次特别讲堂发挥了两个作用:一是有力推动了业务工作的开展和2015年工作目标的确立;二是帮助大家理清2015年的工作思路,打好贯彻落实中办发〔2014〕15号和鲁办发〔2014〕40号文件的基础。通过这次特别讲堂,济宁市档案局全体同志对中办发〔2014〕15号和鲁办发〔2014〕40号两个文件的理解和认识更加透彻、更加融会贯通,在下一步制定本地市的实施意见时,能更有指导性、针对性和可操作性。

 

                         (宣传教育科) 

编辑:宣教科

【打印本页】【关闭窗口】